Panamá aplastó a Costa Rica y expone la crisis del fútbol “Tico”

En uno de los partidos de cuartos de final de la Liga de Naciones de la CONCACAF, Panamá consiguió un gran triunfo ante Costa Rica.

Gracias a una de las mejores presentaciones de parte de Panamá, la nación canalera consiguió quedarse con un tremendo resultado favorable, ante el país de Costa Rica, que no pudo hacer respetar su casa.

Teniendo en cuenta, que el partido de ida se jugó en el estadio Saprissa, en Costa Rica, algo que fue muy interesante, por la manera en la que los panameños superaron en el resultado a los Ticos.

La victoria de Panamá

El partido terminó en un marcador muy interesante, teniendo en cuenta que se podría esperar un duelo más complicado de definir; sin embargo, acabó en un contundente 0-3, a favor de Panamá.

Por lo que, la nación canalera está con un pie en la siguiente instancia, la cual les da el pase a la Copa América, que se celebrará conjuntamente entre dos confederaciones, la CONMEBOL y la CONCACAF.

Las anotaciones comenzaron a llegar desde el minuto 4 del compromiso, gracias a un tremendo tanto de Michael Murillo, quien no desaprovechó la ocasión para anotarle a Costa Rica, e iniciar el camino a la victoria.

Ya en el 29, José Fajardo concretó otra gran oportunidad para quedarse con el resultado a favor y llevarse una buena victoria, en suelo “Tico” lo cual hace mucho más efecto positivo en el combinado “Canalero”.

La primera parte se terminó en ese mismo marcador; pero al llegar la segunda mitad del enfrentamiento, Panamá volvió a quedarse con un enorme tanto, el cual fue en gran parte realizado por Carrasquilla, que recorrió un buen tramo para dejar habilitado a Waterman, quien se hizo de un buen gol, para sellar la victoria final contra Costa Rica.

Por lo que, la nación “Tica” no consigue hacer el trabajo necesario, de momento, para conseguir buenos marcadores; y menos contra una Panamá, que dejó mucho en evidencia algunas de las falencias que tiene Costa Rica; como en la correcta renovación generacional, para seguir siendo bastante competitivo en el área.

Te podría interesar: Una auténtica obra de arte, el golazo de Panamá