Paridad entre Estados Unidos y Gales

El cuarto encuentro del Mundial de Qatar 2022 dejó un sobrio empate entre la Selección de Estados Unidos (1-1) y el combinado de Gales, en el Estadio «Al Rayyan«.

El partido inició muy parejo por ambos bandos, pero los equipos perdían constantemente el balón en zonas de poca peligrosidad. Las patadas frenaban el encuentro, y producto de ello llegaron las amarillas a Sergiño Dest (Milán) y a Mckennie (Juventus) para el combinado de las “barras y las estrellas”. Gales, por su parte, ni siquiera encontraba el esférico.

Pero no fue hasta el minuto 36, que el jugador del Chelsea, Pulisic metió un precioso pase al hueco para Weah, que con la derecha batió a Hennessey (1-0). Desatando un grito de júbilo por todo el recinto. Posteriormente, la primera parte finalizó sin mayor jugada de peligro.

En la segunda mitad, la dinámica del partido casi no cambió. “Los dragones” tuvieron una chance de gol muy buena, gracias a un testarazo de Davis, pero una buena parada de Turner evitó el empate.

Gareth Bale poco pudo hacer durante todo el partido, y pareció demasiado perdido. Pero la suerte le iba sonreír al ex Real Madrid, cuando sufrió una falta dentro del área. El silbante cobró penal y fue convertido en anotación por el “expreso de Gales”. El encuentro terminó sin mayor sobresalto.

En este grupo “B”, Inglaterra tiene tres puntos; Gales y Estados Unidos consiguieron uno; mientras que Irán no tienen unidades.

Estadísticas tras el partido

• Fue el primer enfrentamiento entre ambos en la máxima competiciones de selecciones.
  • E.E.U.U siempre ha marcado al menos un gol, en todos los partidos que ha disputado de una justa mundialista.
  • La última persona en anotarle a Gales en un mundial, previo a Timothy Wea, fue Pelé (en 1958).

Te podría interesar: Senegal no pudo contra Países Bajos