miércoles, 03 julio, 2024

Portugal y Cristiano Ronaldo sufren de lo lindo ante Eslovenia, pero avanzan a 4tos por penales

Cristiano Ronaldo falló un penal en el tiempo extra y en la tanda se redimió, llevando a Portugal a la siguiente ronda.

Este lunes, Portugal se instaló en los cuartos de final de la Euro 2024, luego de empatar (0-0) en 120 minutos y derrotar (3-0) pormedio de la pena máxima a Eslovenia en Fráncfort. La noche pintaba amarga luego que Cristiano Ronaldo fallará un penal en el tiempo extra, pero en la tanda el crack se redimió y su portero se lució posteriormente al despejar remates eslovenos.

Primera parte en la que se jugó al ritmo de los lusos, quienes hicieron de suyas con un «CR7» falto de acierto. Sus remates pasaban a un lado del marco o un sólido Jan Oblak evitaba que trasgrediera sus redes.

En la segunda mitad el guion no cambió para nada. El equipo de Roberto Martínez buscaba los espacios, acorralando a sus rivales en campo contrario. Los remates del «Bicho» siguieron llegando todavía sin suerte de cara a portería. El 0-0 persistió hasta los 90′ y la agonía se extendió hasta la prorrogará.

Una Portugal sin puntería

Iniciando el primer tiempo extra, el colegiado señaló una pena en favor de los portugueses. Ronaldo se paró frente al manchón y su remate fue adivinado por un acertado Oblak. El dolor que corría por sus venas era evidente, exponiéndose al sacar lágrimas de su rostro.

Todo se resolvió desde los 11 metros, donde el portero Diogo Costa atajó 3 disparos, siendo la figura del compromiso. Por su parte, Cristiano, Bruno Fernandes y Bernardo Silva hicieron efectivo el cobro.

Portugal clasificó a la siguiente instancia y peleará con Francia por un boleto a las semifinales del torneo. Este marte, se definen los últimos dos clasificados a los mejores 8 con: Rumania vs. Países Bajos y Austria vs. Turquía.

Te podría interesar: Francia sufre con Bélgica, pero un autogol le basta para seguir vivo