sábado, 07 septiembre, 2024

Real Madrid el primer finalista de la Supercopa de España

El partido se desarrolló con un gran planteamiento táctico de ambos entrenadores, que lograron anularse entre sí en buena parte del partido.

Aunque el equipo merengue se convirtió en el primer finalista de la Supercopa de España; el Valencia hizo un gran partido, que logró neutralizar a las máximas figuras del conjunto blanco, que venció pero sufrió y le costó.

Con este partido el Real Madrid se convierte en el primer finalista de la Supercopa de España; este partido se disputará el próximo domingo 15 de enero, y su rival se dará a conocer mañana jueves 12 de enero, entre el Barcelona y el Betis.

Las acciones

El encuentro terminó en 1-1 en el tiempo regular; y en el tiempo extra el partido terminó en el mismo empate. Por lo anterior, se tuvo que definir hasta la ronda de los penaltis; en donde el Madrid fue mejor.

Este partido por la primera semifinal de la Supercopa de España tuvo muy pocas ocasiones efectivas a gol; para ambos equipos las oportunidades que generaron no fueron tan claras y el marcador no lograba moverse del todo.

Pero, en una gran escapada del francés Karim Benzema, y gracias al pase de Militao; el delantero merengue consiguió  un penalti, que después convirtió en la primera anotación del partido en el minuto 39.

El Valencia había dejado muy buenas sensaciones, y en muchas ocasiones estuvo cerca de marcar su primer tanto. Y fue regresando del entretiempo que el partido quedaría en empate, gracias al tanto de Lino, en el minuto 46 de la segunda parte.

Las acciones siguieron desarrollándose, y ambos equipos tuvieron un par de oportunidades sobre el final del encuentro; pero, ninguno pudo mandar el balón al fondo de la red para avanzar a la gran final de la Supercopa de España.

En esa misma tónica, los dos equipos se fueron a los 30 minutos del tiempo extra; donde ninguno se pudo hacer más daño, para acabar con el encuentro antes de la fase de los tiros del punto penal.

Entrados en los penaltis, dado que ningún equipo pudo anotar el tanto de la victoria; el Real Madrid venció gracias a los 4 tiros que logró meter en la portería; frente a los 3 que logró concretar el Valencia. Por lo tanto el equipo blanco es el primer finalista de la Supercopa de España.

Te podría interesar: Conoce los partidos más importantes para este miércoles 11 de enero