República Dominicana se quedó con una sufrida victoria en Mundial de Baloncesto

En uno de los partidos más emocionantes del inicio del Mundial de Baloncesto, República Dominicana sacó una gran victoria.

El tremendo triunfo se logró gracias a que República Dominicana supo concretar de la mejor manera los puntos necesarios para adjudicarse la victoria sobre el final, ante una insistente selección de Filipinas.

La cual no perdonaba tampoco las oportunidades que generaba; pero fue más contundente y efectivo el ataque de República Dominicana, que suma ya su primera victoria; y está con buen paso en el inicio del Mundial de Baloncesto.

El triunfo de República Dominicana

El partido terminó en un resultado muy apretado, porque acabó en 87-81; siendo uno de los marcadores más interesantes, y que les dio a la selección caribeña un gran triunfo para tener la esperanza de seguir con vida en el certamen.

Desde un inicio, los dos equipos se mostraron muy fuertes para quedarse con uno de los partidos más apretados y reñidos en lo que va del Mundial de Baloncesto; en el que, ambas selecciones hicieron un gran trabajo.

En el primer cuarto del compromiso, República Dominicana lo lideró de una manera muy sorprendente, puesto que se esperaba que lo hicieran los anfitriones; que no podían hacerse de las anotaciones necesarias para superar a sus rivales, terminando el marcador en 22-18.

Sin embargo, en el segundo periodo, fueron los de Filipinas los que se encontraron en un tremendo momento para hacerse de las canastas necesarias para sumar más que su rival; llegando a 24-20.

Al regreso del descanso, República Dominicana salió con más ímpetu, llevando consigo un momento para anotar muy bueno; puesto que llegaron a las 24 y dejaron a Filipinas con 22; algo que les venía muy bien a las caribeñas, con el deseo intenso de quedarse con el resultado a favor.

Esto se terminó de concretar en el último cuarto, porque fue a donde Filipinas ya no pudo mantener el ritmo y acabó cediendo terreno, debido a que solo llegaron a las 17 unidades; contra las 21 que sumaron los de República Dominicana, para hacerse de un ansiado triunfo.

Te podría interesar: Canadá derrotó a una fuerte Francia en Mundial de Baloncesto