25 C
miércoles, 16 octubre, 2024

[Resumen completo] La Selecta tropieza a manos de San Vicente y las Granadinas

La Selecta acabó la Fecha FIFA de octubre con una derrota y postergó su ascenso a la Liga A. Así fue la caída contra los sanvicentinos.

Este domingo, la Selecta firmó una decepcionante actuación y cayó 1-2 frente a San Vicente y las Granadinas en Kingstown. El equipo de David Dóniga se quedó a las puertas del ascenso a la Liga A y deberá esperar la siguiente Fecha FIFA para conseguirlo.

Primera parte de ida y vuelta. Aunque parecía que el control lo tenía el representativo nacional, los caribeños amenazaron el arco de Tomás Romero.

Francis Castillo demostró ser un hombre decisivo. Muy activo en la primera mitad con internadas al área que casi acabaron en gol. El hombre del Cádiz remató muchas veces, pero sin puntería.

Te podría interesar

¡Oficial! Tuchell se pone al frente del barco inglés

Afición de Platense se une y paga parte de la deuda

Tremendo golazo de Brasil en la victoria ante Perú

Messi, Messi, Messi triplete en la victoria de Argentina

El golazo que le hizo Panamá a Canadá

Los salvadoreños pagaron caros sus errores y una pasiva salida de Rudy Clavel acabó en el primer tanto de los «Vincy Heat». «Shak» Adams cerró la jugada y batió el marco de Romero al 39′.

Para el segundo tramo, al elenco cuscatleco le costó entrar en dinámica. Aunque mejoró a medida ingresaban los cambios. No fue hasta el 70′ que Clavel se redimió y convirtió de cabeza para emparejar los cartones.

La «Azul y Blanco» careció de puntería en los minutos finales. Una de las acciones más peligrosas llegó por intermedio de una individualidad de Jairo Henríquez, que acabó en dos ocasiones y la última fue una acrobacia desviada por un defensa.

San Vicente pegó la última estocada al 88′, cuando un centro al área finalizó en una barrida de Diel Spring para volver ponerse en ventaja. La Selecta empató aprovechando que todos los rivales abandonaron el campo, pero el tanto no fue validado.

La Selecta sigue líder

El conjunto nacional acabó el parón con su primera caída en la Concacaf Nations League 2024-25. Pese a ello, El Salvador sigue liderando el Grupo A de la Liga B con 9 puntos. Mientras que los sanvicentinos son segundos en el mismo sector con 7 unidades. Mira la clasificación completa aquí.

Te podría interesar: Apertura 2024: todos los resultados de la jornada 15 y movimientos en la tabla