Santa Tecla proclamado tricampeón de Reservas del Apertura 2022

Los periquitos vencieron a un Águila muy aguerrido.

Santa Tecla logró el tricampeonato en la categoría de reservas de Primera División, luego de derrotar 2-1 a Águila el domingo en el Estadio Cuscatlán.

Los “verdiazules” mantuvieron el control del encuentro en la mayoría del tiempo, no obstante, ciertos fallos defensivos los pusieron en serios problemas sobre todo en la primera parte del encuentro.

Un gol muy tempranero, minuto 3´, de Allan Acevedo Ocon sorprendió a los aguiluchos cuando realizó un quiebre en el área y fusiló sin piedad la meta con su característico derechazo muy potente.

Poco a poco, los emplumados iban despertando y estuvieron muy cerca de la paridad con un cabezazo que fue rechazado por el travesaño al minuto 15´. No fue hasta el 34´ que Anderson Ulloa anotó un golazo, luego de hacer un recorte al defensa y al portero rival todo esto dentro del área pequeña. Posteriormente la primera parte terminó sin mayor sobresalto.

En la segunda parte Águila reaccionó muy temprano. Ulloa casi mete el segundo, pero la barrida salvadora del defensor Diego Lemus llegó justo a tiempo para impedir el segundo. Esa fue la última acción antes que los emplumados perdieran toda la intensidad mostrada con anterioridad.

Al 71´ Oscar Rosales remató de cabeza, pero el arquero Marlon Joya realizó un tapadón increíble. Los tecleños ya tocaban la puerta. Justo en el momento que todos pensaban que el partido se resolvería por vía de manchón penal, Mauricio Pérez realizó un centro tremendo para el delantero Brandon Amaya que fulminó al arquero migueleño.

Tecla alcanzó su quinto título en la categoría de reservas de los torneos cortos de Primera División, que dicho sea de paso en todas las finales que ha disputado ha salido victorioso.

Los de La Libertad vuelven a ganar una final frente a los de oriente como en el Apertura 2021, en la que vencieron 4-2 en penales.

Te podría interesar: FAS logra la “19” tras vencer a Jocoro