Schick se da gusto y Leverkusen termina el año líder

El delantero checo firmó un partidazo, marcando tres goles en la victoria sobre el Bochum.

Este miércoles, Patrik Schick figuró en la victoria 4-0 del Bayer Leverkusen sobre el Bochum por la jornada número 16 de La Bundesliga. Las Aspirinas terminan el año líderes del campeonato con 42 puntos.

El delantero checo necesitó de muy poco para convertir su hat-trick antes de la llegada del entretiempo. Por un momento, el equipo recién ascendido puso entre las cuerdas a Xabi Alonso, pero sus pupilos no necesitaron de mucho para imponer su juego.

Al 30′, Schick abrió la cuenta a la media hora, cuando hizo efectivo el cobro desde el punto penal.

Apenas dos minutos después, el «9» de la «Xabineta» volvió tocar puerta tras recibir un centro desde el sector izquierdo y mandarla al fondo de las redes con un derechazo.

Al 45+1′, Schick convirtió su triplete elevándose dentro del área para cazar el esférico y rematar con la cabeza.

En la segunda mitad, el Leverkusen bajó el ritmo intenso y comenzó a dominar el partido con mayor paciencia. Al 67′, Schick dejo su lugar en el campo a Victor Boniface, quien necesitó de dos minutos para poner el cuarto y definitivo.

Wirtz se dio media vuela y mandó un pase al espacio. El ariete nigeriano recibió y mandó un trallazo que el arquero no pudo contener debido a la potencia que llevaba el esférico al 69′.

No hubo tiempo para más emociones, y el encuentro finalizó 0-3. Leverkusen se mantiene en la punta del certamen germano, dejando atrás al Bayern Múnich, que posee 38 unidades.

El cuadro de Xabi Alonso buscará no ceder el puesto en 2024, manteniéndose en la contienda también por la Europa League y la Pokal.

Te podría interesar: Ancelotti crea al superjugador ‘Tchouameninga’