¿Se equivocó de color? Una fuerte entrada en el Once-Alianza fue amarilla para el árbitro

Futbolista fronterizo recibió tarjera amarilla de Iván Barton, pese a realizar una imprudente entrada sobre un rival de Alianza.

Este domingo, 11 Deportivo y Alianza protagonizaron un empate 1-1 en la jornada 5 del Estadio Simeón Magaña. Los albos estaban a punto de conseguir el triunfo como visitantes, pero el elenco aurinegro igualó el marcador en el último suspiro.

Más allá del resultado, una acción arbitral en la segunda mitad fue objeto de discusión por medio de redes sociales.

Justo a los 55 minutos, César Flores no midió la fuerza de su entrada, impactando con la integridad de Andrés Hernández. El colegiado Ivan Bartón no dudó en sacarle la amarilla al futbolista de los ahuachapanecos, pero al repasar la jugada la tarjeta bien pudo ser de color rojo.

Te podría interesar

Águila no perdonó y de nuevo es líder en el Apertura 2024

Golazo de lujo de Larín en la victoria de Águila

Con este golazo le empataron el partido al Inter Miami de Messi

FIN DEL PARTIDO: Águila 3-1 Municipal Limeño | 18 de septiembre de 2024

¡Para volverlo a ver! Así fue el golazo de Zeno Debast en Champions

Si bien es cierto que Flores conecta primero con la pelota antes que con la pierna de Hernández, la fuerza es completamente desmedida mientras se lanza por el aire con excesiva dureza. Los asistentes tampoco incidieron en la decisión del principal.

Sin embargo, el banquillo del vigente campeón protestó la dureza de la falta y le pidieron a Barton la expulsión.

Un punto para Alianza y 11 Deportivo

El elenco “Paquidermo” sumó otra unidad como visitante, pese a tener el triunfo en sus manos durante gran parte del compromiso. Este martes, los pupilos de Jorge el «Zarco» Rodríguez tienen una dura prueba en Copa Centroamericana recibiendo a LD Alajuelense en el Estadio Cuscatlán.

Por su parte, el «Once» cortó la racha de dos caídas consecutivas en el certamen liguero. Ahora los pupilos de Dowson Prado se alistan para una nueva prueba, midiéndose a Luis Ángel Firpo en la «Caldera del Diablo» este próximo sábado 24 de agosto.

Tanto los capitalinos como los ahuachapanecos tienen igual cantidad de puntos (5), pero el golaveraje favorece al vigente campeón en la clasificación.

Mira la tabla completa aquí: Apertura 2024.

Te podría interesar: Jornada 5 | Resultados de domingo | Alianza iguala con el «Once»