21.9 C

Selecta femenina sub 17 ganó y estará en el premundial

En uno de los partidos más interesantes de la jornada, El Salvador se enfrentó ante Trinidad y Tobago por un boleto al premundial.

Gracias a uno de los mejores esfuerzos de parte de las jugadoras de El Salvador, las centroamericanas lograron el pase para la siguiente instancia, en la búsqueda de la clasificación al Mundial de la categoría.

Por lo que, para cumplir dicho objetivo, las salvadoreñas necesitan quedarse con uno de los mejores puestos en el premundial, al cual han logrado meterse, tras una destacada participación en el torneo que definía a las competidoras de dicho certamen.

La victoria de El Salvador

El partido terminó en un 6-0; siendo un marcador bastante abultado ante la selección de Trinidad y Tobago, que poco pudo hacer para evitar la caída de ese nivel; que terminó dándole el pase a El Salvador al premundial.

Desde un inicio, las centroamericanas se vieron con mucho ímpetu para quedarse con el resultado a favor, que les diera la oportunidad de llegar al premundial de una de las mejores maneras, y con gran confianza.

Las anotaciones comenzaron a llegar en el minuto 2 del partido, gracias a una atractiva definición de parte de Breana Medina, que no perdonó la oportunidad para romper el empate inicial; y al 6 consiguió quedarse con el segundo del partido.

Los goles continuaron llegando, y en el minuto 14, Camila Brower logró hacerse de uno de los mejores tantos, que les ayudó bastante para quedarse con una ventaja más cómoda para las salvadoreñas.

La primera parte del compromiso se terminó en ese mismo resultado; pero al llegar a la segunda mitad del duelo, Breanna Medina definió un enorme tanto, para poner el marcador 4-0 contra Trinidad y Tobago. Unos minutos después colocó el quinto del encuentro, Medina, también, para sumar su cuarto tanto en el compromiso.

Y la cuenta la cerró Nahomy Portillo, que sin perdonar al rival, mandó al fondo de la red la pelotita, para el 6-0 final, con el que El Salvador se mete en el premundial de forma invicta y sin recibir goles en contra.

Te podría interesar: Amando Moreno regresa a la Selecta después de ausentarse por casi dos años