miércoles, 18 septiembre, 2024

Túnez gana, pero no le fue suficiente para avanzar

Túnez fue mejor ante Francia, pero la victoria de Australia le impidió estar en octavos.

Túnez ganó (1-0) al combinado de Francia, en el Estadio “Ciudad de la Educación” en Ar Rayyan. A pesar de ello, no le bastó para clasificar a octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Los franceses iniciaron el encuentro sin muchas de sus estrellas.

El partido empezó muy directo y el combinado tunecino quiso aprovechar toda oportunidad que tenía desde los primeros minutos. Producto de ello, rápidamente marcaron el primero. Ghandri metió la pierna para rematar un centro producto de una falta lanzada por Khazri. No obstante, el gol no subió al marcador por un fuera de lugar sancionado por el VAR, al 8´. El envión anímica continuaba y un centroo rasante de Laidouni, al segundo palo, fue interceptado por Sliman, que chutó fuertemente hacia los guantes de Mandanda, al 30´.

Francia apenas podía cruzar el medio campo. Era la peor actuación del país europeo en lo que va de la máxima justa mundialista. El primer tiempo finalizó sin que los africanos pudieron abrir la lata a pesar de su dominio.

Ya en el segundo tiempo, las Águilas de Cartago seguían dominando el encuentro. Una Acción individual de Khazri, decantaría la balanza a su favor. El capitán recibió en zona de tres cuartos, y tras su carrera y plantarse en el balcón del área, se sacó un toque sutil con un disparo cruzado para superar al meta, al 58´ (1-0). Ese tanto hacía que se clasificaran para la siguiente ronda. No obstante, unos minutos más tarde, Australia metió un gol a Dinamarca. Eso eliminó a Túnez.

Con los cambios, los “blues” mejoraron su actuación y pudieron empatar sobre el final. Griezmann cazó un balón suelto y chutó al fondo de la portería para evitar su primera derrota (90´). No fue así, porque el VAR señaló falta de Kolo Muani en una acción previa. El partido terminaría sin mayores jugadas de peligro.

En este grupo “D”, Francia se clasifica para los octavos de final como primero (6 puntos) junto al segundo puesto, Australia (6 puntos). En el fondo de la tabla se quedan eliminadas las selecciones de Túnez (3 unidades) y Dinamarca (1).