27 C
sábado, 06 julio, 2024

UEFA Nations League: Italia supera a Países Bajos y alcanza el tercer lugar

Italia sufrió en la parte complementaria, pero logró repetir en el podio tras conseguirlo en 2021.

Italia se repuso de sus heridas para superar (3-2) a Países Bajos y quedar en el tercer lugar de la UEFA Nations League. La Azurra entra última en el podio tras conseguirlo en 2021.

La escuadra de Roberto Mancini inició decidida y a los 20 minutos ganaba con diferencia de dos tantos. El primero llegó gracias Federico Di Marco. El jugador del Inter mandó un centro que fue rechazo, pero el esférico regresó a sus pies y con un misil adentro del área batió al guardameta Justin Bijlow al 5′ (1-0).

15 minutos después, Davide Frattesi amplió la ventaja al quedarse con el balón de pecho y superar en el mano a mano al cancerbero (2-0).

Italia se enredó

Por otro lado, los neerlandeses empezaron a sentirse cómodos al final del primer tiempo. Ese impulsó les alcanzó para descontar ya en la parte complementaria. Al 68′, Steven Bergwijn fue el encargado de disminuir la diferencia (2-1), luego de cazar un mal despeje del defensa Alessandro Buongiorno.

Mancini mandó al terreno de juego Federico Chiesa y a los nueve minutos de su ingreso, el delantero de la Juventus anotó después de dejar a Virgil van Dijk congelado para mandar un remate cruzado al 72′ (3-1).

No estaba todo dicho porque Ronald Koeman sacó a Wout Weghorst, quien no tardó en marcar en una acción muy parecida a la del Mundial contra Argentina en octavos. No obstante, el árbitro señaló fuera de lugar del «Bobo».

Georginio Wijnaldum puso el encuentro color de hormiga con un tanto agónico al 89′ (3-2). A pesar de llegar al 100′ por el tiempo agregado, los tulipanes no lograron la remontada.

Los italianos se conforman con la medalla de bronce.

Te podría interesar: Panamá y México buscan cerrar con dignidad la Concacaf Nations League