Un Barca arrollador derrota al Sevilla y sigue más líder que nunca en la liga

El Barca doblegó a los dirigidos por Jorge Sampaoli con tres grandiosas anotaciones elaboradas en la segunda parte.

El Barca venció (3-0) al Sevilla en el Spotify Camp Nou este domingo. El combinado ‘culé’ aprovechó el traspié del Real Madrid y amplió su ventaja a 8 puntos para seguir reinando el certamen liguero.

Inicio complicado

El encuentro arrancó de manera pareja por parte de ambos bandos. Ninguno quiso arriesgar de más con alguna acción desequilibrante o disruptiva. A medida los minutos pasaron, se convirtió en un monólogo del F.C. Barcelona.

La primera estuvo en los pies de Robert Lewandowski, pero su remate fue rechazado por Yassine Bounou al 16′.

Diez minutos después, al 26′, el guardameta marroquí contuvo otro poderoso latigazo de Lewandowski. El conjunto catalán estuvo muy cerca de abrir la lata, pero no lo pudo lograr en todo el primer tramo.

Por otra parte, los dirigidos por Jorge Sampaoli tuvieron su única opción de peligro por medio de un disparo bastante flojo de Pepe Gueye al 38′. Así llegó el entretiempo.

El Barca abrió el cerrojo

La segunda parte arrancó con unas aproximaciones de los laterales del Barca. De hecho, una de ellas abrió la lata. Esa fue la de Jordi Alba tras conectar en el área al 58′ (1-0). Los sevillanos intentaron la paridad con disparos de media y larga distancia que no culminaron en buen puerto.

Xavi Hernández movió ciertas piezas y eso terminó por surtir efecto. Gavi se encargó de poner el segundo del choque al 70′ (2-0), tras culminar una jugada colectiva ‘azulgrana’.

La ventaja se amplió gracias a una grandiosa internada en el área de Raphinha al 79′ (3-0).

La última del cotejo fue un testarazo muy desviado del argentino Lucas Ocampos al 88′. Sin mayores jugadas de peligro, el silbante marcó el final de los noventa minutos.

Te podría interesar: Real Madrid cae en Mallorca y se descuelga de la lucha por la liga