Un punto por bando, Firpo y Alianza empatan en Usulután

Firpo rescató el empate ante los capitalinos gracias a un penal en el segundo tiempo. Ambos siguen imbatidos en este Clausura 2023.

Luis Ángel Firpo empató (1-1) ante Alianza F.C. en el Estadio Sergio Torres Rivera de Usulután. Ambas escuadras se mantienen invictas en las siete jornadas que lleva este Clausura 2023.

Un Alianza vs. Firpo muy táctico

Desde un inicio, los conjuntos mostraron un planteamiento conservador. Curiosamente, las llegadas con más peligro fueron a balón parado. Los usulutecos avisaron con un tiro libre de Eduardo Vigil que se marchó muy cerca del palo izquierdo al 8′.

La respuesta de los capitalinos llegó por medio de Juan Carlos Portillo, quien remató de cabeza apenas desviado del marco rival al 16′.

Las jugadas estacionarias siguieron llegando debido a la enorme cantidad de faltas. En esta ocasión, Alex Larín decidió probar suerte. El «Cacho» se paró frente al balón y con un soberbio trallazo la mandó a guardar justo en la esquina izquierda de la portería al 29′ (1-0). A pesar de su tremenda estirada, nada pudo el guardameta Wilberth Hernández.

A punto estuvo Firpo de poner las tablas en el marcador, pero Sebastián Julio no llegó a un centro al 38′.

Posteriormente, la segunda parte inició con un vértigo tremendo de parte del combinado oriental. Felipe Brito avisó con un testarazo que se marchó lejos del marco al 49′.

No obstante, la paridad vino gracias a un penal que el silbante Jaime Herrera señaló al 58′. Jefferson Polío se encargó de convertirlo en anotación con un tremendo trallazo que venció a Mario González (1-1).

Michel Mercado intentó hacer una de las suyas. A pesar de ello, el ariete no logró conectar con total comodidad dentro del área al 67′.

La última del cotejo estuvo en los pies de William Canales, aunque su tiro chocó en el travesaño al 89′.

Sin mayores incidencias, cada equipo se llevó un punto.

Te podría interesar: Dragón sacó un punto de oro de la casa del Metapan