Uruguay termina con las ilusiones de Gambia en el Mundial Sub-20

Uruguay venció al combinado africano por la mínima para acceder a los cuartos de final del certamen juvenil.

La Selección de Uruguay derrotó (1-0) a Gambia y avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub-20 gracias a un golazo solitario de Anderson Duarte.

El encuentro fue muy parejo desde el saque inicial y con muchas faltas por bando. Las ilusiones del país africano se pusieron cuesta arriba a partir del minuto 17, cuando Mbye fue expulsado luego de que el silbante revisara en sala VAR un pisotón a su rival.

El combinado sudamericano adelantó sus líneas, pero el acierto no estaba de su lado. La impaciencia dominó al volante Luciano Rodríguez, quien perdió los estribos y emparejó el duelo a diez hombres. La primera parte cerró con el cero en el marcador.

Uruguay sacó el resultado

En el segundo tiempo, los «Smiling Coast» se animaron por intermedio de tiros de larga distancia. Nje probó suerte con un remate que se fue muy lejano al 47′.

Llamado de atención para el conjunto que dirige Marcelo Broli. El estratega se encargó de hacer revoluciones en su once inicial con el objetivo de que su equipo sea mucho más propositivo con el esférico.

Los charrúas tocaron puerta al 65′, cuando Duarte se animó a fuera de la cocina y sacó un zurdazo potente que entró en la meta justo pegada al palo (1-0).

El futbolista del Defensor Sporting estuvo a punto de marcar su doblete con una chilena que se fue apenas arriba del travesaño al 70′.

Gambia cerró el encuentro con dos tiros libres peligrosos que pusieron a temblar a la defensa uruguaya. Pura llamarada de tusa. No hubo tiempo para más emociones.

Uruguay avanzó a la instancia de cuartos de final donde se medirá ante Estados Unidos este próximo domingo 4 de junio. Ambas son fuertes candidatas al título.

Te podría interesar: Ronaldo habla sobre la competitividad de la liga saudí